Школа заработка!

Выход всегда есть!!!

Солянка
СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ

СОСТАВ:
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г, вода - 2,5-3 литра,  лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки), морковь - 1 шт,  копченая грудинка - 200 г,
 колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей),  картофель - 3 шт,  огурцы соленые - 3-4 шт,  томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,  лавровый лист - 1-2 шт,  3-4 горошины душистого перца,  лимон (для сервировки),  оливки или маслины - по вкусу,  зелень петрушки,  соль,  свежемолотый перец
.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся).
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей          добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус).

В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.

Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
Подавать солянку со сметаной.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !





СОЛЯНКА РЫБНАЯ ИЗ ОСЕТРИНЫ

СОСТАВ:
судак свежий — 125 гр, стерлядь — 125 гр, осетрина или белуга — 125 гр, головизна — 70 гр,
лук репчатый — 1 шт, огурцы соленые — 2 шт. , каперсы — 1 ст.л, маслины — 2 ст.л , оливки — 1 ст.л
масло сливочное — 1 ст.л , паста томатная — 1 ст.л , лимон — 4 дольки , лист лавровый — 2 шт.
петрушка — 4 веточки , перец черный (молотый) — по вкусу , соль — по вкусу.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Рыбу осетровых пород порезать на куски по 3-4 на порцию, промыть и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Головизну  (хрящи)сварить до готовности, стерлядь и судак разрезать на 2-3 части и хорошо промыть. Хрящи вынуть, бульон процедить.
Лук репчатый очистить, нарезать мелко и пассеровать на сливочном масле, добавить томатную пасту, продолжать пассеровать на медленном огне около 5-8 минут. Соленые огурцы нарезать мелко и припустить в небольшом количестве бульона. Из оливок вынуть косточки.
В кипящий рыбный бульон положить пассерованный лук с томатом, соленые огурцы, каперсы и оливки, добавить рыбу, лавровый лист, перец, соль и варить 10 минут. Зелень петрушки промыть, мелко нашинковать.
В тарелки разлить рыбную солянку, положить маслины и кружочек лимона, посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



СОЛЯНКА КУРИНАЯ

 СОСТАВ:
курица — 350 гр, лук репчатый — 2 шт, огурцы соленые — 4 шт, маслины без косточек — 4 ст.л
каперсы — 1 ст.л, масло сливочное — 2 ст.л, паста томатная — 2 ст.л, сметана — 4 ст.л,
лимон — 4 дольки, петрушка — 5 веточек, лист лавровый — 2 шт, перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить и варить на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы. Вынуть курицу, мясо отделить от костей и кожи, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить.
Лук репчатый очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть масло сливочное на сковороде, положить нарезанный лук, обжарить около 1-2 минут, добавить томатную пасту и пассеровать, пока масло не окраситс и не отделится от томата.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и пассеровать с небольшим количеством куриного бульона около 10 минут. Каперсы отделить от раствора.
Куриный бульон поставить на огонь, довести до кипения, добавить нарезанные ломтики курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, каперсы, маслины, очищенные от косточек. Варить на медленном огне около 10 минут, затм дать настояться солянке 15 минут.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, лимон нарезать дольками.
В тарелки разлить куриную солянку, заправить сметаной, положить дольку лимона и посыпать мелко нарезанной петрушкой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Вторник, 19.09.2017, 21:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
s
Поиск
Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz