Школа заработка!

Выход всегда есть!!!

Рассольник
РАССОЛЬНИК

СОСТАВ
500 г говядины, 100 г перловой крупы
500 г картофеля, 200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука, 150 г моркови
лавровый лист
соль
перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить 1 час. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой , потушить добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить огурцы, лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


РАССОЛЬНИК С РЫБОЙ

СОСТАВ
Вода — 2 л
Вино белое сухое —1/2 стакана
Окунь — 300 г
Судак — 400 г
(или другая рыба)
Крупа перловая — 4 ст. л.
Огурцы соленые — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 54 шт.
Лук-порей — 2 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Корень сельдерея — 'А шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лист смородины — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
(4 порции, 2,5 часа)

Перловую крупу промыть, залить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и оставить
на 1 час. Рыбу очистить, отделить мясо от костей и нарезать кусочками. Цедру лимона
тонко нарезать. 1 морковь и корень сельдерея нарезать крупными кусками. Лук разрезать
пополам. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить цедру. Кости,
головы без жабр, плавники, хвосты рыбы обжарить, добавить немного вина, дать
закипеть и влить холодную воду. Положить подготовленные сельдерей, лук, морковь,
корень петрушки и неочищенный зубчик чеснока, довести до кипения, влить оставшееся
вино и варить на слабом огне 1 час. Затем бульон процедить. 1 огурц очистить
от кожицы и семян и мелко нарезать, второй нарезать кружочками. Оставшийся чеснок
очистить и измельчить. Зелень крупно нарубить. На сковороде нагреть 1 ст. л.
оливкового масла, добавить чеснок, зелень и мякоть огурцов и готовить 3 минуты.
Лук-порей и морковь нарезать кружочками. Порей слегка обжарить в оставшемся
масле. Картофель нарезать дольками, стебли сельдерея — кусочками. Подготовленную
крупу добавить в кипящий бульон и варить 20 минут. Добавить картофель,
морковь и варить еще 10 минут. Добавить порей, сельдерей и филе рыбы,
посолить, поперчить и готовить 5 минут. Добавить пассерованные огурцы, лист смородины,
довести до кипения и влить лимонный сок. Подавать, посыпав зеленью и кружочками огурцов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вторник, 19.09.2017, 21:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
s
Поиск
Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz