Школа заработка!

Выход всегда есть!!!

Гороховый суп
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ

СОСТАВ
горох сухой - 1 стакан,  картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,  морковь - 1 шт,  зелень,  соль,  перец
для сухариков белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке).
В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

ГОРОХОВЫЙ СУП В ГОРШОЧКЕ


СОСТАВ
 горох - 4 стакана
 лук репчатый - 4 шт.
 морковь - 4 шт.
 репка (небольшая) - 4 шт.
 тыква - 200г
 копченая грудинка - 200г
 растительное масло - 1/2 стакана
 черный перец (горошком), соль - по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горох замочите на 1 - 1,5 ч. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, а грудинку - пластинками. Смешайте в горшочках равномерно все ингредиенты, посолите, положите перец горошком, залейте кипятком и поставьте в духовку.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

СУП ГОРОХОВЫЙ
С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

СОСТАВ
Вода — 2 л
Курица копченая — 1 шт.
Сало копченое — 200 г
Бекон копченый — 50 г
Горох зеленый
сушеный — 350 г
Хлеб белый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
(6 порций, 3,5 часа)

Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Затем воду
слить. Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить
водой, довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Вынуть сало и курицу
из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем
уменьшить огонь и варить 30 минут. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей
вымыть и измельчить. Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить
в нем овощи на среднем огне в течение 15 минут. Куриное мясо снять с кости, нарезать
небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами, приправить
по вкусу и варить 50 минут. Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон —
кусочками. Нагреть сухую сковороду, обжарить бекон до хрустящей корочки и переложить
на тарелку. Растопить в сковороде оставшееся масло, выложить в него нарезанный
кубиками хлеб, обжарить до золотистого цвета и смешать с беконом. Подать
суп, положив в каждую тарелку крутоны с беконом и посыпав рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Вторник, 19.09.2017, 21:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
s
Поиск
Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz