Школа заработка!

Выход всегда есть!!!

Борщ
БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ

СОСТАВ:
свекла - 400 г, капуста белокочанная - 300 г, морковь - 100 г,
репчатый лук - 100 г,
томат-пюре - 60 г, растительное масло - 40 г,
сахар - 20 г, уксус 3% - 30 г, бульон мясной - 1,5 л, чернослив - 80 г
белые грибы сушеные - 20 г
сметана - 80 г

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы залейте 150 г холодной воды и оставьте для набухания
на 2–3 часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы нарежьте соломкой и все вместе добавьте в борщ за 15 минут до готовности.
2. Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассерованный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свеклы.
3. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте.
4. Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10–15 минут.
5. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, специи, грибы вместе с отваром.
6. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ при подаче. Подавайте со сметаной,посыпьте рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !




БОРЩ УКРАИНСКИЙ


Рецепт украинского борща отличается от приготовления обычного борща тем, что при варке добавляется обжаренное сало и измельченный чеснок. Это делает украиский борщ более ароматным и сытным.

СОСТАВ:
говядина - 500 г, капуста - 500 г, кортофель - 3-4 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт. , уксус яблочный - 1 столовая ложка, сало - 150-200 г, чеснок - 2 зубчика, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо отварить до готовности. Вынуть из бульона, порезать мелкими кубиками и заложить обратно.
2. Сало мелко порезать и обжарить на растительном масле.
3. На другой сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и тертую на терке морковь.
4. Добавить к обжаренным овощам тертую на терке сырую свеклу.
5. Обжарить овощи вместе, налить в сковороду воды и добавить яблочный уксус. Тушить на маленьком огне 5-10 минут.
6. Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю с бульоном и мясом. Довести до кипения.
7. Картофель очистить и мелко порезать, добавить в кастрюлю. Довести до кипения.
8. Затем добавить обжарку из лука, моркови и свеклы и обжаренное сало.
9. Довести борщ до кипения, добавить измельченный чеснок и посолить.
10. Уменьшить огонь и варить борщ на маленьком огне до готовности овощей.
11. В конце варки можно добавить в борщ измельченную зелень.
12. Выключить борщ, накрыть крышкой и дать настояться.

Украинский борщ готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


 БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ

СОСТАВ:
Вода – 1,6 л, Мясо (говядина с косточкой) – 550–600 г, Свежая капуста – 400 г, Картофель – 350–400 г, Свекла – 1 шт. (около 200 г), Репчатый лук – 1 шт. (100–150 г), Морковь – 1 шт. (80–100 г), Чеснок – 1 шт. (3–5 зубчиков), Томатная паста – 1,5–2 ст. л., Растительное масло – 3–5 ст. л., 5%-ный столовый уксус – 1 ст. л., Сахарный песок – 1 ч. л., Пшеничная мука – 1 ст. л., Соль, специи и пряная зелень – по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину вымыть, залить холодной водой, посолить и отварить.
2. Капусту очистить от вялых листьев и нашинковать.
3. Овощи очистить, вымыть и нарезать: картофель – брусочками, морковь – тонкой соломкой, лук – полукольцами.
4. Очищенную свеклу натереть на крупной терке, выложить в глубокую сковороду, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, немного теплой воды и тушить под крышкой в течение получаса.
5. Лук и морковь спассеровать с томатной пастой отдельно от свеклы. Чеснок измельчить с помощью чесночницы.
6. В кипящий мясной бульон опустить подготовленную капусту и довести до кипения.
7. Затем добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить овощи в течение 7–10 минут.
8. Когда картофель сварится, положить тушеную свеклу, лук и морковь, приправить специями и варить до готовности (8–10 минут).
9. Пшеничную муку поджарить на растительном масле до светло-золотистого цвета, развести небольшим количеством мясного бульона и добавить в борщ за 3–5 минут до окончания приготовления вместе с чесночной кашицей и пряной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



















Вторник, 19.09.2017, 21:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
s
Поиск
Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz